平台首页  审批信息   重要发布   学历认证   质量评估   招生简章   投诉举报   热点问答   教育资源   注意事项   政策法规   省市监管 
教育部审批和复核的机构及项目名单
由地方审批报教育部备案的
机构及项目名单
颁发证书注册及认证
办学机构及项目评估
招生简章及办学监管信息
监督举报渠道
热点在线问答
国外教育资源
就读注意事项
中外合作办学政策法规
省市地方监管职责

 重要链接

·中华人民共和国教育部
·教育部教育涉外监管信息网
·中国驻外使领馆教育处(组)
·中华人民共和国教育部国际司
·教育部学位中心
·中国教育网
·中国教育在线
·中国留学网
·国家留学网
·神州学人
·2014年中外合作办学评估参评单位自评信息网上公示new ·经审批和复核的中外合作办学机构及项目名单(2014年4月22日更新)new ·教育部办公厅关于开展中外合作办学评估工作的通知new ·教育部中外合作办学监管工作信息平台试开通new ·教育部关于进一步规范中外合作办学秩序的通知new ·教育规划纲要实施三年来中外合作办学发展情况new
         中外合作办学监管工作信息平台系中华人民共和国教育部专门发布中外合作办学监管信息,并对中外合作办学实施动态监管的工作平台。同时,根据需要,向社会和 广大就学者提供较全面和可靠的就学指导和服务信息。该工作信息平台依托教育涉外监管信息网设立。
教育部加强中外合作办学行政监管的四项措施
         《中外合作办学条例》及其实施办法施行以来,教育部相继发布了一系列规范性文件,对加强中外合作办学的管理工作发挥了重要作用。
   为进一步规范中外合作办学秩序,提高办学质量,促进中外合作办学更健康发展,教育部目前采取四项措施加强中外合作办学监管。即重点推进“两个平台”和“两个机制”建设。
   一是依托教育部教育涉外监管信息网,设立教育部中外合作办学监管工作信息平台,通过办学监管信息公示,实施对中外合作办学的动态监管。并根据需要,向社会和广大就学者提供较全面和可靠的就学指导和服务信息。
   二是加强所颁发学历学位证书认证工作,开发中外合作办学颁发证书认证工作平台;
   三是开展中外合作办学质量评估,建立中外合作办学质量评估机制;
   四是强化办学单位和各级管理部门的责任,建立中外合作办学执法和处罚机制。
   中外合作办学的监管工作措施核心是加强工作管理,提高办学质量。并立足于为社会和中外合作办学者,特别是中外合作办学的广大就学者提供更有效的行政监督和服务。

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 京ICP备05082117号
本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。